Receta paso a paso

Ingredientes

para 12 personas:

Para los cupcakes:

  • 220 g de harina
  • 180 g de Azúcar extrafino especial repostería
  • 15 g de levadura química
  • 180 de mantequilla
  • 60 ml de leche
  • 50 g de mermelada de fresa
  • 120 ml de nata para montar
  • 15 ml de aroma de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 80 g de fresones
  • Unas gotas de colorante alimentario rosa

Para la buttercream:

  • 450 g de Azucarera Glace Seda
  • 250 g de mantequilla
  • 20 g de mermelada de fresa
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de colorante alimentario rosa

Para decorar:

  • 12 fresones

Cómo lo hacemos

Para los cupcakes:

  1. Calentar y colar la mermelada. Lavar, secar y cortar en daditos los fresones. En un bol batir la leche, las claras, la nata, la mantequilla previamente reblandecida, la mermelada y el aroma. Añadir unas gotas de colorante y mezclar bien.
  2. Agregar a la mezcla el azúcar, la harina y la levadura. Batir hasta que todo esté integrado. Añadir los daditos de fresa y mezclar delicadamente. Verter la mezcla en pequeños moldes de papel rizado colocados en un molde metálico o de silicona para magdalenas y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar.

Para la buttercream:

  1. En un robot de cocina, batir la mantequilla hasta que quede esponjosa. Tamizar el azúcar, añadir la mitad a la mantequilla y batir. Cuando todo esté integrado añadir el resto del azúcar, el colorante y batir de nuevo. Agregar la mermelada y la sal y mezclar delicadamente con ayuda de una espátula.
  2. Introducir la buttercream en una manga pastelera con boquilla rizada. Recubrir los cupcakes y terminar con unos trozos de fresón a modo decorativo.

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