Receta paso a paso

Ingredientes

Para 14-16 unidades

Para la masa de la primera fermentación:

  • 110 g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadero deshidratada
  • 110 g de leche

Para la masa final:

  • 280 g de harina de fuerza
  • 140 ml de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de Azúcar Extrafino especial Repostería
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Para freír:

  • 300 ml de aceite de girasol

Para la glasa:

  • 200 g de Azucarera glace seda
  • 50 g de puré de frambuesa
  • 15 g de frambuesa liofilizada

Cómo lo hacemos

 

 

  1. Mezclar los ingredientes de la primera masa: la levadura, la leche y la harina
    y dejar reposar 10 minutos.
  2. Añadir a la primera masa la harina, la leche, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla derretida. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola, enharinarla y colocarla en un cuenco untado con aceite. Cubrir con un trapo y dejar reposar en un lugar tibio 1 hora o hasta que doble su volumen.
  3. Amasar la masa durante 5 minutos, extenderla con un rodillo enharinado hasta obtener un grosor de 1 cm y formar discos de unos 6-8 cm de diámetro. Colocar en una placa cubierta de papel de horno y enharinada y dejar fermentar entre 40 minutos y 1 hora más.
  4. Pasado este tiempo, calentar el aceite a unos 165ºC en una sartén y dorar los dónuts por los dos lados (si se doran muy rápido, bajar el fuego). Retirarlos, dejarlos unos instantes sobre papel de cocina.

Para la glasa:

  1. En un bol mezclar los ingredientes hasta conseguir una glasa homogénea. Verter una cucharada de glasa sobre cada dónut y terminar con la frambuesa liofilizada.

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