Receta paso a paso

Ingredientes

Para 15-18 galletas

Para las galletas:

  • 125 g de mantequilla temperatura ambiente
  • 75 g de Azúcar Java Azucarera
  • 1 huevo pequeño
  • 250 g de harina

Para la crema:

  • 250 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de Azucarera Extrafino Especial Repostería + 2 cucharadas
  • 25 g de harina refinada de maíz

Pasos a seguir

  1. Para las galletas: En un bol mezclar la mantequilla, el azúcar y el huevo y remover. Incorporar la harina tamizada y amasar rápidamente hasta que se integren los ingredientes. Formar una bola y dejar reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos. 
  2. Sobre una superficie lisa enharinada, extender la masa a 5 mm de grosor y cortar discos de unos 7 cm. Colocarlos en una placa de horno forrada con papel sulfurizado y cocer en el horno precalentado a 180º C de 15 a 18 minutos, hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar completamente. 
  3. Para la crema: Verter la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón, y llevar a ebullición. Aparte, batir en un bol las yemas con los 50 g azúcar Extrafino especial Repostería e incorporar la harina de maíz. Retirar la leche del fuego, eliminar la canela y el limón y verterla poco a poco sobre las yemas removiendo con las varillas. Verterlo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar removiendo de vez en cuando. Luego tapar con film transparente y reservar en el frigorífico hasta el momento de su uso.
  4. A la hora de servir, acomodar una cucharada generosa de la crema ya fría en cada galleta, espolvorear con un poco de azúcar cada una y quemar con ayuda de un soplete.

 

 

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