Receta paso a paso

Ingredientes

Para 20 o 22 galletas

Para las galletas:

  • 100 g de Azúcar Extrafino Especial Repostería
  • 100 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • 120 g de manteca de cacahuetes
  • 115 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 185 g de harina
  • 5 g de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 40 bolas de chocolate y galleta

Para los ojos:

  • 100 g de azúcar Glace Seda Azucarera
  • 1/2 clara de huevo mediano
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 20 g de chocolate negro
  • Para las patas:
  • 110 g de chocolate negro fondant
  • 100 g de nata para montar

Pasos a seguir:

Para las patas:

  1. Preparar la ganache: Trocear el chocolate en un bol y verter encima la nata hirviendo. Remover hasta obtener una mezcla homogénea y dejar reposar a temperatura ambiente.
  2. Cuando empiece a coger textura, introducirla en una manga pastelera con boquilla pequeña lisa. Reservar.

Para las galletas:

  1. Batir el Azúcar Extrafino Especial Repostería, el Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería, la manteca de cacahuetes, la mantequilla reblandecida y el huevo. Agregar la harina junto a la levadura y el bicarbonato y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Formar 20 bolas iguales con ayuda de un boleador de helado y disponerlas sobre la placa de horno. Cocer en el horno, precalentado a 200ºC durante 8-10 minutos Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para los ojos:

  1. Batir el azúcar glas con la clara de huevo y el zumo de limón y mezclar con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Introducir dentro de una manga pastelera de boquilla pequeña y redonda. Derretir el chocolate picado e introducirlo en una pequeña manga o en una jeringuilla.
  3. Formar bolitas de glasa blanca sobre papel de horno y dejar secar un poco. Agregar el punto de chocolate para formar el ojo.

Cuando las galletas estén frías, formar dos puntos sobre ellas con la ganache de las patas y colocar encima las bolas presionando. Formar 4 patas de cada lado de cada galleta, marcar los ojos con la ganache y pegar los ojos con ayuda de unas pinzas. Servir.

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