¿Cuáles son las galletas que tienen todo el espíritu de Halloween? Estas galletas momia para Halloween son perfectas para celebrarlo.

¡Vamos allá!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 18 galletas

Para las galletas:

  • 200 g de harina integral
  • 50 g de cacao en polvo
  • 140 g de Panela de Azucarera
  • 100 g de aceite de coco sólido
  • 90 g de chocolate negro fondant
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 180 ml de leche de almendra
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal

Para la glasa:

  • 110 g de Azucarera Glace Seda
  • 2-3 cucharaditas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de glucosa líquida

Para decorar:

  • Ojos comestibles

Utensilios

  • batidora
  • papel film
  • papel sulfurizado
  • manga pastelera con boquilla lisa

Cómo lo hacemos

Para las galletas

  1. Batimos el aceite de coco y la panela hasta conseguir una mezcla homogénea
  2. Añadimos la vainilla y la leche y seguimos batiendo. Agregamos el cacao, el bicarbonato y la sal, mezclamos bien y envolvemos la mezcla en papel film. Introducimos en el frigorífico y dejamos endurecer unos 20 minutos.
  3. Transcurrido ese tiempo, añadimos la harina y mezclamos bien. Picamos el chocolate finamente e incorporamos a la masa
  4. Formamos bolitas con las manos y colocamos separadas entre sí, en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Aplastamos con ayuda de una cuchara para formar galletas de unos 6 centímetros
  5. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocinamos 12-15 minutos. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla

Para la glasa

  1. Mezclamos el azúcar con 2 cucharaditas del zumo de limón, hasta que los 2 ingredientes estén bien integrados. Si fuese necesario añadir más zumo de limón
  2. Añadimos la glucosa y seguimos batiendo hasta conseguir la consistencia adecuada. Introducimos la glasa en una manga pastelera con boquilla lisa
  3. Decoramos las galletas y colocamos los ojos

Deja una respuesta