¿Cuáles son las galletas que tienen todo el espíritu de Halloween? Estas galletas momia para Halloween son perfectas para celebrarlo.
¡Vamos allá!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 18 galletas
Para las galletas:
- 200 g de harina integral
- 50 g de cacao en polvo
- 140 g de Panela de Azucarera
- 100 g de aceite de coco sólido
- 90 g de chocolate negro fondant
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 180 ml de leche de almendra
- 1 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
Para la glasa:
- 110 g de Azucarera Glace Seda
- 2-3 cucharaditas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de glucosa líquida
Para decorar:
Utensilios
- batidora
- papel film
- papel sulfurizado
- manga pastelera con boquilla lisa
Cómo lo hacemos
Para las galletas
- Batimos el aceite de coco y la panela hasta conseguir una mezcla homogénea
- Añadimos la vainilla y la leche y seguimos batiendo. Agregamos el cacao, el bicarbonato y la sal, mezclamos bien y envolvemos la mezcla en papel film. Introducimos en el frigorífico y dejamos endurecer unos 20 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, añadimos la harina y mezclamos bien. Picamos el chocolate finamente e incorporamos a la masa
- Formamos bolitas con las manos y colocamos separadas entre sí, en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Aplastamos con ayuda de una cuchara para formar galletas de unos 6 centímetros
- Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocinamos 12-15 minutos. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla
Para la glasa
- Mezclamos el azúcar con 2 cucharaditas del zumo de limón, hasta que los 2 ingredientes estén bien integrados. Si fuese necesario añadir más zumo de limón
- Añadimos la glucosa y seguimos batiendo hasta conseguir la consistencia adecuada. Introducimos la glasa en una manga pastelera con boquilla lisa
- Decoramos las galletas y colocamos los ojos