Las tardes haciendo galletas que dejan el aroma en toda la casa siempre son cortas y dejan recuerdos agradables. Estas galletas speculoos cristal son tan bonitas y navideñas como deliciosas.

¿Preparados?

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas
  • 500 g de harina
  • 200 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • 250 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 80 g de caramelos de colores duros
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • ¼ de cucharadita de jengibre molido
  • ¼ de cucharadita de cardamomo molido

Utensilios

  • robot de cocina
  • rodillo
  • cortapastas
  • mazo
  • bolsa de plástico

Cómo lo hacemos

  1. En un robot de cocina, batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa
  2. Añadimos los huevos y la vainilla e integramos del todo
  3. Agregamos la harina y las especias y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea
  4. Reservamos en el frigorífico durante 30 minutos
  5. Una vez transcurrido ese tiempo, estiramos la masa en una superficie lisa enharinada, dejando un grosor de unos 3 cm
  6. Cortamos las galletas con la forma deseada con la ayuda de cortapastas
  7. Rompemos los caramelos previamente separados por colores, en una bolsa de plástico con la ayuda de un mazo
  8. Disponer las galletas sobre una placa de horno cubierta con papel de horno y distribuimos los caramelos en el agujero interior
  9. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocemos unos 12-14 minutos o hasta que los bordes estén dorados
  10. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la placa hasta que el caramelo vuelva a ser duro

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