Receta paso a paso

Ingredientes

Para 24 unidades
  • 3 láminas de hojaldre rectangulares

Para los de manzana:

  • 1 manzana
  • 50 g de Azucarera Moreno de Caña Especial Repostería
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 clavo de especia
  • 1 huevo batido

Para los de naranja:

  • 2 naranjas
  • 60 g de chocolate fondant
  • 1 cucharada crocanti de almendras
  • Azucarera Glace Seda

Para los de arándanos:

  • 50 g de arándanos
  • 100 g de mermelada de arándanos
  • Azucarera Glace Seda

Pasos a seguir

Para los de manzana:

  1. Pelar la manzana, eliminar el corazón y cortar en daditos.
  2. En un cazo introducir la manzana, 1 cucharada de agua, el Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería, la vainilla, la canela y los clavos. Cocinar unos 5-6 minutos.
  3. Cortar la lámina en 6 rectángulos.
  4. Distribuir los daditos de manzana en un lado de los rectángulos y hacer pequeños cortes en el otro lado. Humedecer los bordes con agua, doblar en rectángulo y sellar con ayuda de un tenedor.
  5. Disponer sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado, pintar con huevo batido y espolvorear con más azúcar moreno.
  6. Cocer en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos o hasta que estén dorados.

Para los de naranja:

  1. Pelar la naranja y cortarla al vivo. Extender las masas de hojaldre y cortar 6 cuadrados iguales.
    Introducir en un molde para magdalenas dándoles forma de cesto y pinchar con un tenedor.
  2. Distribuir pequeñas piedras o legumbres secas dentro y cocer en el horno, precalentado a 200ºC, unos 10 minutos. Después retirar las piedras o legumbres, espolvorear con azúcar glas y volver a cocer 4-5 minutos más.
  3. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  4. Derretir el chocolate troceado al baño María. Rellenar las cestitas con los gajos de naranja, decorar con hilos de chocolate derretido y terminar con el crocanti.

Para los de arándanos:

  1. Cortar la última lámina en 12 en cuadrados (4×3), hacer un pequeño corte en el centro y distribuir un poco de mermelada en cada uno.
  2. Agregar unos arándanos y doblar en triángulos. Pintar con huevo batido, espolvorear con el Azúcar Glace Seda y cocer en el horno, precalentado a 200ºC, unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

 

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