El arte de preparar la mejor mermelada casera del mundo implica comprar la mejor fruta, en el mejor momento y prepararla entonces. Una vez rellenos los botes, guardar y disfrutar cuando más nos apetezca.

¿Por qué no probar con esta mermelada de fresa?

Receta paso a paso

 

 

Ingredientes

Para 2 o 3 botes
  • 850 g de fresones
  • 750 g de Azucarera Mermeladas

Utensilios

  • cazo de fondo grueso
  • botes de cristal

Cómo lo hacemos

  1. Lavamos los fresones, los secamos, eliminamos el rabito y los cortamos en 4 trocitos o más pequeños si la mermelada os gusta muy pasada
  2. Introducimos la fruta en un cazo de fondo grueso y agregamos Azucarera Mermeladas
  3. Llevamos a ebullición, primero a fuego lento para que no se quemen los ingredientes en contacto con el fondo
  4. Cuando la mezcla empieza a hervir, subimos un poco el fuego y cocemos, removiendo de vez en cuando durante 10 minutos
  5. Pasado este tiempo, eliminamos un poco de la espuma que se forma encima
  6. Introducimos la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo
  7. Tapamos enseguida, les damos la vuelta y dejamos enfriar
  8. Al cabo de 5 minutos, volvemos a ponerlos derechos

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