Los mejores bizcochos se sirven en ración pequeña. Y estos, recubiertos son una maravilla, además de que el resultado es muy bonito (¡da pena comerlos!).

¡Tienes que probar estos mini bizcochos de vainilla y frambuesa!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4-6 personas
  • 220 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 230 g mantequilla + 1 cucharada
  • 200 g de Azucarera Extrafino
  • 4 huevos grandes
  • 120 g de crema agria o yogur
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 vaina de vainilla

Para la cobertura:

  • 85 g de frambuesas frescas o congeladas
  • 2 cucharaditas de Azucarera Extrafino
  • 180 g de Azucarera Glace Seda
  • 15 ml nata para montar

Para decorar:

  • 10 g de frambuesas
  • 100 g de chocolate blanco para postres
  • 2 cucharadas de granillo de azúcar de colores

Utensilios

  • varillas
  • espátula
  • moldes pequeños para bizcocho
  • bol
  • colador fino

Cómo lo hacemos

  1. Mezclamos la mantequilla reblandecida con el azúcar y batimos con unas varillas hasta conseguir una mezcla cremosa
  2. Añadimos los huevos, la crema agria, el extracto de vainilla, el interior de la vaina (las semillas) y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea
  3. Por último, vertemos la harina, la levadura y la sal y mezclamos con una espátula hasta que todos los ingredientes estén integrados
  4. Engrasamos los moldes individuales con la mantequilla y llenar 2/3 de los moldes con la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 175ºC y cocemos unos 20-25 minutos o hasta que los bizcochos estén dorados
  5. Dejamos reposar unos 5 minutos antes de desmoldar

Para la cobertura

  1. Colocamos en un bol las frambuesas y las 2 cucharaditas de Azúcar Extrafino Azucarera
  2. Con ayuda de un tenedor, chafamos las frambuesas y dejamos reposar la mezcla durante 5 minutos
  3. Pasamos el puré de frambuesas a través un colador fino
  4. Mezclamos el jugo resultante con la nata y el Azucarera Glace Seda hasta obtener una glasa fina y lisa

Para decorar

  1. Derretimos el chocolate blanco y bañamos las frambuesas por la mitad
  2. Vertemos la cobertura sobre los bizcochos, decoramos con las frambuesas y el granillo y servimos

Mini-Bizcochos-Vainilla_azucarera

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5 + 1 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies