Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas

Para las galletas
Para la base:

  • 125 g de harina
  • 50 g de Java suave
  • 65 g de mantequilla + 50 g
  • 1 huevo pequeño
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • ¼ de cucharadita de jengibre en molido
  • ¼ de cucharadita de cardamomo molido

Para el relleno:

  • 200 g de queso fresco para untar
  • 200 g de requesón
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • 100 g de Azúcar Extrafino Especial Repostería
  • 130 ml de nata para montar
  • 35 ml de agua

Para la salsa de chocolate:

  • 50 g de chocolate fondant
  • 50 ml de nata para montar

Pasos a seguir

Para las galletas:

  1. En un robot de cocina, introducir 125 g de mantequilla con el azúcar Java, el huevo, la harina y las especias y triturar hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Reservar en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, con ayuda de un rodillo, extender la masa en una superficie lisa enharinada, dejando un grosor de unos 3 cm. Cortar las galletas en rectángulos.
  3. Disponer las galletas sobre una placa de horno cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 180ºC unos 12-14 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar.
  4. Una vez frías, reservar 3 galletas y triturar el resto. Mezclar con los 50 g de mantequilla derretida. Formar 6 aros de acetato de unos 6-7 cm de diámetro (sujetar con cinta adhesiva) y colocar la mezcla de galleta en la base presionando con una cucharita. También se puede usar un molde de silicona de 6 cavidades cilíndricas (congelar antes de desmoldar).
  5. Remojar la gelatina 5 minutos en agua fría. Verter el requesón, el queso para untar y el azúcar en un recipiente y batir con unas varillas. Escurrir la gelatina, diluirla en el agua hirviendo y mezclarla con 3 cucharadas de la mezcla de queso. Después mezclarla con el resto de mezcla de queso.
  6. En otro recipiente, montar la nata bien fría con la ayuda de unas varillas eléctricas y agregarla delicadamente a la mezcla anterior. Distribuir la crema sobre las bases de galleta y dejar reposar en la nevera durante 3-4 horas. Para desmoldar mejor dar un toque de congelador.

Para la salsa de chocolate:
Hervir la nata en un cazo. Picar el chocolate, colocarlo en un bol y verter por encima la nata, remover hasta conseguir una mezcla homogénea.

Colocar cada Cheesecake en un plato de postre, retirar el acetato y verter sobre cada porción una cucharada del chocolate. Decorar con trocitos de las galletas reservadas.

Consejo:
Las galletas pueden prepararse a mano, amasando en un bol hasta conseguir unas migas de tono y textura homogénea.

 

 

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