Con Halloween a la vuelta de la esquina, estos muffins de topos son ideales. Y así vamos empezando con las ideas para un día de Halloween diez.

¡Descubre esta receta deliciosa!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 16 unidades
  • 160 g de harina
  • 3 huevos
  • 250 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • 120 g de aceite neutro
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido (opcional)
  • 210 g de zanahoria rallada
  • 30 g de nueces picadas

Para la cobertura:

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de Azucarera Glace Seda
  • 4 cucharadas de leche
  • Unas gotas de colorante naranja
  • Unas gotas de colorante marrón
  • Grajeas de chocolate de color naranja y marrón

Utensilios

  • cuenco
  • varillas eléctricas
  • moldes de papel rizado de distinto tamaño
  • molde metálico o de silicona para magdalenas
  • cuenco grande
  • pala de pastelería o cuchillo de untar

Cómo lo hacemos

Para los cupcakes

  1. Introducimos el azúcar y el aceite en un cuenco y batimos durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas
  2. Agregamos los huevos poco a poco, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura
  3. Agregamos también el jengibre, la zanahoria y las nueces y seguimos mezclando hasta que se incorporen
  4. Vertemos la preparación en moldes de papel rizado de distinto tamaño, colocados en un molde metálico o de silicona para magdalenas y cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 17 minutos

     

Para la cobertura

  1. Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
  2. Introducimos en un cuenco grande, añadimos el azúcar, la leche y batimos con unas varillas eléctricas durante 1 minuto a velocidad lenta
  3. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, batimos 5 minutos más a velocidad rápida hasta conseguir la textura deseada
  4. Dividimos la cobertura en dos partes iguales y teñimos cada una con el colorante
  5. Retiramos los cupcakes del horno y los dejamos enfriar por completo
  6. Los recubrimos con la crema de queso preparada con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo de untar
  7. Decoramos con las grageas

 

 

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