Lo mejor de un planazo de peli y buena compañía son las palomitas. Y estas palomitas de toffee y chocolate mucho más.

¡A disfrutar!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4-6 personas
  • 50 g de granos de maíz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de chocolate negro o con leche para postres

Para el toffee:

  • 100 g de Azúcar Extrafino Azucarera
  • 100 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • una pizca de flor de sal

Utensilios

  • sartén con tapa o máquina para hacer palomitas
  • cazo

Cómo lo hacemos

  1. En una sartén, introducimos el aceite y el maíz
  2. Tapamos y esperamos a que los granos de maíz exploten y hagan palomitas. Estarán listas cuando dejen de explotar los granos. Retiramos del fuego y reservamos.

Para el toffee

  1. Introducimos el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y el zumo de limón y formamos un caramelo tostado
  2. Agregamos la nata y cocinamos hasta que se disuelva
  3. Separamos del fuego y dejamos enfriar por completo
  4. Atemperamos el chocolate: Derretimos 2/3 de chocolate al baño María o en el microondas, separamos del fuego, añadimos el resto del chocolate bien picado fuera del fuego y removemos hasta que se integre
  5. Rociamos las palomitas con el toffee y luego con el chocolate
  6. Enfriamos unos 5-10 minutos en la nevera y servimos

Consejo:

También se puede usar una máquina de hacer palomitas o comprar las bolsas de palomitas microondas.

palomitas_chocolate_toffee

Deja una respuesta