Lo mejor de un planazo de peli y buena compañía son las palomitas. Y estas palomitas de toffee y chocolate mucho más.
¡A disfrutar!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 4-6 personas
50 g de granos de maíz
2 cucharadas de aceite de oliva
100 g de chocolate negro o con leche para postres
Para el toffee:
100 g de Azúcar Extrafino Azucarera
100 ml de nata para montar
1 cucharadita de zumo de limón
una pizca de flor de sal
Utensilios
sartén con tapa o máquina para hacer palomitas
cazo
Cómo lo hacemos
En una sartén, introducimos el aceite y el maíz
Tapamos y esperamos a que los granos de maíz exploten y hagan palomitas. Estarán listas cuando dejen de explotar los granos. Retiramos del fuego y reservamos.
Para el toffee
Introducimos el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y el zumo de limón y formamos un caramelo tostado
Agregamos la nata y cocinamos hasta que se disuelva
Separamos del fuego y dejamos enfriar por completo
Atemperamos el chocolate: Derretimos 2/3 de chocolate al baño María o en el microondas, separamos del fuego, añadimos el resto del chocolate bien picado fuera del fuego y removemos hasta que se integre
Rociamos las palomitas con el toffee y luego con el chocolate
Enfriamos unos 5-10 minutos en la nevera y servimos
Consejo:
También se puede usar una máquina de hacer palomitas o comprar las bolsas de palomitas microondas.
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