Estos pastelitos de chocolate con ganache están listos.

¿Preparados?

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas

Para los pastelitos:

  • 150 g de chocolate fondant
  • 130 g de mantequilla + 1 cucharada
  • 125 g de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico
  • 350 g de harina
  • 15 g de levadura química
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 huevos
  • una pizca de sal

Para la ganache:

  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 ml de nata para montar

Utensilios

  • cuenco grande
  • varillas eléctricas
  • tamiz o colador
  • molde redondo de 22 cm de diámetro
  • disco de papel sulfurizado del mismo tamaño del molde
  • bol
  • espátula
  • moldes individuales
  • cazo
  • rejilla

Cómo lo hacemos

Para el bizcocho

    1. Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un compuesto claro y espumoso
    2. Añadimos la harina tamizada y el cacao poco a poco removiendo de arriba abajo
    3. Derretimos la mantequilla y la agregamos también a la mezcla
    4. Untamos con mantequilla un molde redondo de 22 cm de diámetro y cubrimos el fondo con un disco de papel sulfurizado del mismo tamaño
    5. Vertemos la preparación, introducimos en el horno, precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 35 minutos
    6. Retiramos del horno y dejamos entibiar unos minutos
    7. Pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos
    8. Dejamos que se enfríe completamente
    9. Partimos el bizcocho por la mitad en sentido horizontal con un cuchillo de sierra, lo rellenamos con la mermelada y lo recomponemos

Para decorar

  1. Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría
  2. En un bol, mezclamos la harina, la levadura química, el cacao en polvo y la pizca de sal
  3. Batimos los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla esponjosa
  4. Agregamos el chocolate derretido a esta mezcla con ayuda de una espátula, y removemos delicadamente
  5.  Incorporamos la mezcla de harina poco a poco y removemos hasta que la masa sea homogénea
  6. Vertemos esta masa en moldes individuales, previamente engrasados e introducimos en el horno precalentado a 180ºC
  7. Cocemos unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio
  8. Retiramos del horno y dejamos entibiar antes de desmoldar

Para la ganache

  1. Troceamos el chocolate, calentamos en un cazo la nata, la vertemos sobre el chocolate troceado y mezclamos bien
  2. Reservamos
  3. Desmoldamos los pastelitos y los colocamos sobre una rejilla hasta que estén fríos del todo
  4. Bañamos con la ganache reservada y servimos

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