Estos profiteroles de fresa son una maravilla y están riquísimos. Te van a enamorar con su masa ligera y su textura perfecta.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas:

Para el craquelado:

  • 180 g de harina
  • 150 g de Azucarera Glace Seda
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 cucharada de colorante alimenticio rosa

Para la pasta choux:

  • 110 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 235 ml de agua
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos

Para la crema:

  • 120 ml de leche
  • 120 ml de nata para montar
  • 40 g de Azúcar Moreno de Caña Especial repostería
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 22 g de harina de maíz refinada

Para decorar:

  • 150 ml de nata para montar
  • 20 g de Azucarera Glace Seda + 1 cucharada
  • 8 fresones

Utensilios

  • robot de cocina
  • rodillo
  • manga pastelera de boquilla lisa
  • placa de horno
  • papel sulfurizado
  • cortapastas
  • varillas eléctricas
  • manga pastelera boquilla rizada

Cómo lo hacemos

Para el craquelado

    1. En un robot de cocina, batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta conseguir una mezcla blanquecina
    2. Agregar la vainilla y el colorante y mezclamos bien
    3. Por último, añadimos la harina, mezclamos todo hasta que todos los ingredientes se integren
    4. Formamos una bola con las manos y la colocamos entre dos papeles de horno, extendemos con ayuda de un rodillo hasta conseguir un grueso de 3mm. y guardamos en el congelador unos 30 minutos

Para la pasta choux

    1. Introducimos el agua en un cazo junto con la mantequilla y la sal y, cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe
    2. Removemos sobre el fuego suave hasta formar una bola que se pega sobre la cuchara
    3. Retiramos del fuego y dejar entibiar removiendo de vez en cuando
    4. Después añadir los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo
    5. Introducimos la masa en una manga pastelera de boquilla lisa y formar bolitas de unos 5 cm de diámetro, separadas entre sí, sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado
    6. Retiramos la masa de craquelado del congelador y con un cortapastas, cortar círculos de 5 cm de diámetro
    7. Colocamos los discos de craquelin, sobre las bolas de masa choux, presionando ligeramente
    8. Cocemos en el horno, precalentado a 170ºC durante 30-35 minutos
    9. Apagamos el horno y dejamos enfriar durante 5 minutos más
    10. Retiramos del horno y colocamos sobre una rejilla

Para la crema:

    1. En un bol, batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz refinada
    2. En un cazo, calentamos a fuego lento la leche, la nata y la esencia de vainilla, lentamente y sin dejar de remover, añadimos a la mezcla de yemas. Introducimos todo de nuevo en el cazo y calentamos a fuego medio, removiendo con unas varillas, hasta que la mezcla espese
    3. Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente

Para decorar:

  1. Montamos la nata y con los 20 g de azúcar con unas varillas eléctricas e introducir en una manga pastelera con boquilla rizada
  2. Lavamos los fresones, retirar el pedúnculo y cortar en daditos de 1 cm
  3. Cortamos los profiteroles por la mitad con un cuchillo de sierra
  4. Rellenamos con una cucharada de la crema pastelera, añadimos daditos de fresón y terminamos con la nata montada
  5. Tapamos con la mitad del profiterol cortada y espolvoreamos con el azúcar reservado

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