Ingredientes (para 10-12 personas)

Para la masa:

  • 275 g de harina
  • 150 ml de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura de panadero prensada
  • 50 g de azúcar blanco
  • 1 yema de huevo
  • 15 ml de agua de azahar

Para la masa:

  • 400 ml de nata para montar
  • 60 g de azúcar seda
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Para la masa:

  • 2 cucharadas de azúcar glacé
  • 1. Para la masa: Disolver la levadura con la mitad de la leche tibia. En otro recipiente mezclar la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, el agua de azahar y la leche restante. Agregar la leche con levadura y mezclar. Añadir la harina tamizada y amasar durante 5-6 minutos hasta obtener una consistencia elástica. Tapar la masa y dejarla reposar en un lugar fresco alejado de corrientes de aire durante 1 hora, hasta que haya doblado su volumen.

    2. Cuando la masa haya doblado su volumen, partir la masa por la mitad, formar 2 tiras largas. Juntar las puntas y formar 2 coronas sobre una fuente de horno forrada con papel sulfurizado. Tapar con un paño y dejar reposar durante 40-50 minutos para que vuelvan a levar. Pincelar la superficie con la yema batida con 1 cucharada de agua y cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 30-35 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

    3. Para el relleno: Con ayuda de unas varillas, batir la nata con el azúcar seda y la esencia de vainilla hasta montarla. Introducirla en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera. Cortar con un cuchillo de sierra la corona horizontalmente, rellenar con la nata y reservar en la nevera hasta el momento de servir. Decorar con azúcar seda.

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