Uno de los grandes clásicos en las fiestas navideñas, qué mejor plan que hacerlo casero en familia.

Prueba esta sencilla receta que cualquiera puede hacer.

Ingredientes para una barra

  • 250 g de almendra molida
  • 3 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar blanco
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de canela molida

Para quemar:

  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 10 g de maicena
  • 1. Rallar la piel del limón. Mezclar la ralladura con las yemas de huevo y la canela. Preparar un almíbar clarito con el azúcar (125 g) y 40 g de agua, hasta que alcance 115°C. Batir ligeramente las yemas con las varillas y, sin dejar de remover, añadir poco a poco el almíbar caliente. Continuar batiendo hasta que la mezcla entibie, unos 5 minutos.

    2. Agregar la almendra y remover con una espátula hasta incorporarla y lograr una masa uniforme. Disponer la masa en un molde alargado y estrecho o estírala entre dos papeles de papel de horno. Tapar con film y dejar reposar 12 horas fuera de la nevera.

    3. Desmoldar el turrón, cubrirlo con la yema y espolvorearla con el azúcar. Quemarlo y dejar enfriar unos minutos antes de servir.

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