En verano también nos gusta acompañar nuestros zumos, cafés o tés con un pequeño dulce, por eso hoy te proponemos unas galletitas crujientes muy ligeras y que se hornean en pocos minutos.

Seguro que te encantarán, a ti y a tu familia.

Estas galletas crujientes puedes hacerlas con antelación y reservarlas en un recipiente hermético en un lugar seco.

En su elaboración, para 4 a 6 personas, necesitas:

  • 125 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 240 gr de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de zumo de manzana
  • 1 pizca de canela
  • 40 gr de avellanas u otro fruto seco.
  • Lo primero que debes hacer es preparar una masa azucarada mezclando la mantequilla con la harina y el azúcar moreno.

    Por otro lado, bate el huevo y échale el zumo de manzana y la canela. Después incorpóralo a la mezcla de mantequilla sin amasar. Muele las avellanas hasta tenerlas muy finas y añádelas a la masa.

    Envuelve esta masa en papel plástico y deja que repose en el frigorífico durante, al menos, una hora.

    Precalienta el horno a 180º. Entretanto ralla la masa fría pasándola por un rallador de queso, haz pequeñas porciones y ponlas en la bandeja del horno, cubierta de papel antiadherente.

    Hornea durante unos 10 minutos, saca las galletas y déjalas enfriar sobre rejilla.

    Sirve tus galletas con una bebida fría y ¡disfruta de este crujiente capricho de verano!

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