Chocolate, palabra mágica para los más pequeños y delicioso capricho para los mayores… ¿Qué tal si lo preparas en un mousse?

Con esta sencilla receta, triunfarás con todos y…

¡No tardarás nada en hacerlo!

Este mousse de chocolate puedes tomarlo solo, con fruta troceada o incluso para rellenar tus tartas.

En su elaboración para 4 a 6 personas, necesitas:

  • 200 gr de Chocolate negro
  • 100 ml de Nata líquida
  • 50 gr de Azúcar glacé
  • 2 claras de Huevo

Opcional para decorar:

  • 15 Flores comestibles
  • 50 gr de Azúcar glacé

Trocea el chocolate y resérvalo. Pon la nata en un recipiente al fuego, cuando esté a punto de hervir retírala y añade el chocolate, tápalo y mantenlo así hasta que se funda… ¡sin remover!

Mientras, bate las claras de huevo con el azúcar glacé a puto de nieve, resérvalo y, ahora sí, mezcla el chocolate con la nata.

Incorpora las claras poco a poco a la mezcla de chocolate con movimientos suaves, desde abajo hasta arriba, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Mételo en el frigorífico y ¡tú mousse de chocolate está listo!

Si quieres darle un toque de color a la hora de servirlo, puedes colocar en la superficie unas flores comestibles, sólo tienes que lavarlas bien y espolvorearlas con azúcar glacé… ¡Disfrútalo!

Deja una respuesta