Atrévete a probar esta deliciosa receta de tarta con frutos secos perfecta para invierno.

Tiempo de preparación: 1 hora + 20 minutos

Ingredientes (Para 12 personas):

  • 140 g de harina de castañas
  • 145 g de almendra molida
  • 5 huevos
  • 125 g de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de leche
  • 113 g de mantequilla reblandecida
  • 1 cucharadita de piel de limón
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pizca de sal

1. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir la almendra molida, la harina de castaña, la leche, la mantequilla y la piel de limón. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadirlas en dos veces a la mezcla y verterlo en un molde de 22-24 cm de diámetro untado con mantequilla con la base cubierta de papel sulfurizado.

3. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 45 minutos. Dejar entibiar, desmoldar y servir.

Consejo:

Con puré de castañas: Sustituye la harina de castaña por castañas naturales. Escaldar 220 g de castañas con una cruz en la piel, escurrirlas y pelarlas. Triturarlas hasta obtener un puré y utilizarlo junto a la harina de almendra.

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