Anímate con esta receta facilísima y sorprende a todos.
Tiempo de preparación: 1 hora + 40 minutos
Ingredientes (Para 10-12 personas):
1. Mezclar 150 g de mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar y batir con unas varillas. Añadir las yemas de huevo (reservando las claras) y seguir batiendo. Incorporar también la mitad del chocolate derretido y la harina tamizada.
2. En otro bol montar las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añadir el resto del azúcar. Seguir montando hasta obtener un merengue bien fuerte. Añadir el merengue a la mezcla anterior, mezclar delicadamente y verterlo en un molde redondo de unos 22-24 cm de diámetro untado con mantequilla.
3. Cocer en el horno, precalentado arriba y abajo a 180ºC, durante 1 hora. Pincharlo antes de retirar para comprobar que el centro está cocido.
4. Dejar entibiar y desmoldar. Partir por la mitad horizontalmente, rellenarlo con la mermelada mezclada con el brandy y recomponer. Calentar la nata y verterla sobre el chocolate restante picado, mezclar bien, dejar entibiar un poco y cubrir el pastel.
Cocción:
También podéis poner la posición del horno en ventilador y bajar la temperatura a 170ºC. La cocción será unos 10 minutos más corta. Pincha el centro de la tarta con un palillo, si sale limpio es que está cocida.
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