Las rosquillas de vino de Navidad, más especiales y navideñas que nunca.

¿Listos?

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 18 rosquillas

Para las rosquillas:

  • 380 g de harina de trigo
  • 125 g de manteca de cerdo reblandecida
  • 100 g de Azucarera Glace Seda
  • 75 ml de vino moscatel
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Nuez moscada

Para decorar:

  • 120 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 clara de huevo
  • Colorante alimentario de color rojo

Utensilios

  • papel sulfurizado
  • bol
  • papel film
  • rodillo
  • mangas
  • caja hermética

Cómo lo hacemos

Para las rosquillas

  1. Extendemos la harina en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado e introducir en el horno precalentado a 160ºC
  2. Tostamos la harina durante 20 minutos y majamos el anís en grano
  3. Introducimos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea que no se pegue a las manos
  4. Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar unos 30 minutos
  5. Una vez transcurrido ese tiempo, extendemos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada
  6. Formamos las rosquillas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado
  7. Introducimos las rosquillas en el horno precalentado a 170ºC y cocinamos unos 15  minutos o hasta que estén doradas

Para decorar

  1. Mezclamos 100 g de azúcar glace con la clara de huevo y el zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea
  2. Añadimos a la mitad de la glasa unas gotas del colorante y mezclamos bien
  3. Introducir en dos mangas las glasas
  4. Rebozamos la mitad de las rosquillas una vez frías en el azúcar reservado y decoramos la otra mitad de rosquillas con las glasas
  5. Envolvemos o conservamos en una caja hermética

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