Las rosquillas de vino de Navidad, más especiales y navideñas que nunca.
¿Listos?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 18 rosquillas
Para las rosquillas:
- 380 g de harina de trigo
- 125 g de manteca de cerdo reblandecida
- 100 g de Azucarera Glace Seda
- 75 ml de vino moscatel
- 1 cucharadita de anís en grano
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Nuez moscada
Para decorar:
- 120 g de Azucarera Glace Seda
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 clara de huevo
- Colorante alimentario de color rojo
Utensilios
- papel sulfurizado
- bol
- papel film
- rodillo
- mangas
- caja hermética
Cómo lo hacemos
Para las rosquillas
- Extendemos la harina en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado e introducir en el horno precalentado a 160ºC
- Tostamos la harina durante 20 minutos y majamos el anís en grano
- Introducimos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea que no se pegue a las manos
- Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar unos 30 minutos
- Una vez transcurrido ese tiempo, extendemos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada
- Formamos las rosquillas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado
- Introducimos las rosquillas en el horno precalentado a 170ºC y cocinamos unos 15 minutos o hasta que estén doradas
Para decorar
- Mezclamos 100 g de azúcar glace con la clara de huevo y el zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea
- Añadimos a la mitad de la glasa unas gotas del colorante y mezclamos bien
- Introducir en dos mangas las glasas
- Rebozamos la mitad de las rosquillas una vez frías en el azúcar reservado y decoramos la otra mitad de rosquillas con las glasas
- Envolvemos o conservamos en una caja hermética