Una tarta muy especial perfecta para estos días: la tarta conejo de Pascua.

¡Pruébala!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8 personas

Para la galleta:

  • 250 g mantequilla temperatura ambiente
  • 150 g Azucarera Extrafino
  • 1 huevo
  • 500 g harina tamizada

Para la decoración:

  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso fresco para untar
  • 250 g de Azucarera Glace Seda
  • 2 cucharadas de piel de naranja rallada
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml de nata montada
  • huevos chocolate
  • Flores frescas (opcional)

Utensilios

  • bol
  • papel film
  • rodillo
  • cuchillo
  • cuenco grande
  • varillas eléctricas
  • manga pastelera con boquilla lisa

Cómo lo hacemos

Para la galleta

    1. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, y el huevo y removemos bien
    2. Incorporamos la harina poco a poco y sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca, formamos una bola y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos
    3. Estiramos la masa a 5 mm y cortamos 2 galletas con forma de conejo con ayuda de un cuchillo
    4. Ponemos las galletas por tandas en una bandeja forrada con papel sulfurizado y cocemos en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos

Para decorar

  1.  Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
  2. La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
  3. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más
  4. Añadimos el azúcar, la piel rallada de naranja y la pizca de sal y batimos 3-4 minutos más
  5. Añadimos delicadamente la nata montada
  6. Introducimos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa
  7. Colocamos una de las galletas como base
  8. Rellenamos con la manga y tapamos con la otra galleta
  9. Decoramos por encima y terminamos con los huevos y las flores

Tarta-conejo-de-pascua

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