Una tarta muy especial perfecta para estos días: la tarta conejo de Pascua.
¡Pruébala!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8 personas
Para la galleta:
250 g mantequilla temperatura ambiente
150 g Azucarera Extrafino
1 huevo
500 g harina tamizada
Para la decoración:
170 g de mantequilla
225 g de queso fresco para untar
250 g de Azucarera Glace Seda
2 cucharadas de piel de naranja rallada
1 pizca de sal
200 ml de nata montada
huevos chocolate
Flores frescas (opcional)
Utensilios
bol
papel film
rodillo
cuchillo
cuenco grande
varillas eléctricas
manga pastelera con boquilla lisa
Cómo lo hacemos
Para la galleta
En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, y el huevo y removemos bien
Incorporamos la harina poco a poco y sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca, formamos una bola y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos
Estiramos la masa a 5 mm y cortamos 2 galletas con forma de conejo con ayuda de un cuchillo
Ponemos las galletas por tandas en una bandeja forrada con papel sulfurizado y cocemos en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos
Para decorar
Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más
Añadimos el azúcar, la piel rallada de naranja y la pizca de sal y batimos 3-4 minutos más
Añadimos delicadamente la nata montada
Introducimos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa
Colocamos una de las galletas como base
Rellenamos con la manga y tapamos con la otra galleta
Decoramos por encima y terminamos con los huevos y las flores
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