Receta paso a paso

Ingredientes

Para 10-12 personas

Para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 175 g de Moka Azucarera
  • 175 g de chocolate fondant
  • 175 g de mantequilla
  • 4 g de levadura química
  • 100 g de harina
  • 50 g de almendra molida
  • 1 pizca de sal

Para la butter cream:

  • 400 g de Azucarera Glace Seda
  • 375 g de mantequilla
  • 60 ml de nata para montar
  • 30 g de cacao en polvo
  • 45 g de chocolate fondant
  • 1 pizca de sal

Para el merengue:

  • 3 claras de huevo
  • 150 g de Glace Seda Azucarera
    4 g de cremor tártaro 
  • 1 pizca de sal

Pasos a seguir

 

1.Para el merengue: Introducir las claras de huevo y la pizca de sal en un bol y batirlas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve.
Añadir el cremor tártaro y el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue espeso. Introducirlo en una manga pastelera sin boquilla.
Sobre una bandeja cubierta de papel sulfurizado formar los huesos. Cocer en el horno precalentado a 110ºC durante 1 hora. Apagar el horno y abrirlo. Dejar enfriar los merengues dentro del horno durante otra hora.

2. Para el bizcocho: Batir las yemas con la mitad del azúcar Moka Azucarera con unas varillas eléctricas y añadir el chocolate con la mantequilla derretidos. Añadir la harina, la almendra y la levadura tamizadas.

3. En otro bol, montar las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añadir el resto del azúcar. Seguir montando hasta obtener un merengue bien fuerte. Incorporar a la mezcla anterior y mezclar delicadamente de arriba abajo.

4. Verter en un molde engrasado de 20-22 cm de diámetro y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, unos 40 minutos. Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

5. Para la buttercream: En un bol, trocear el chocolate y añadir 2 cucharadas de nata. Introducir en el microondas y cocinar durante 40 segundos. Retirar y mezclar hasta conseguir que esté fundido del todo. Reservar.

6. En el robot de cocina, batir la mantequilla, el cacao y la sal. Añadir poco a poco el azúcar Glace Seda. Añadir el resto de la nata para montar y seguir batiendo unos 4 minutos más. Por último, agregar el chocolate fundido y batir hasta conseguir que todos los ingredientes se integren. Reservar.

7. Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo en tres partes horizontalmente. Colocar la base del bizcocho y cubrir con una parte de la buttercream, repetir operación y terminar con la última placa de bizcocho. Cubrir con la crema restante todo el bizcocho y alisar. Usar los huesos de merengue para decorar.

 

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