Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas

Para la masa:

  • 250 de harina
  • 140 g de mantequilla
  • 75 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • 25 g de almendra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 3 peras de pulpa firme
  • ½ limón

Para el relleno:

  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de Azucarera Extrafino Especial Repostería
  • 100 g de pistacho repelado (especial repostería)
  • 40 g de harina de trigo normal
  • 2 huevos

Pasos a seguir

1. Para la masa: introducir la harina en un cuenco, agregar la mantequilla reblandecida, la almendra, el Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería, el huevo y una pizca de sal. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.

2. Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo y colocarla sobre un molde de tarta de unos 24 cm. de diámetro desmontable, untado con mantequilla. Darle forma con las yemas de los dedos y recortar la masa que sobresale. Reservar en el frigorífico.

3. Pelar las peras, cortarlas por la mitad, descorazonarlas y cortarlas en rodajas finas. Rociarlas con un poco de zumo de limón.

4. Para el relleno: Moler los pistachos en la picadora. Introducir la mantequilla previamente reblandecida en un cuenco con el huevo y el azúcar Extrafino Especial Repostería y batir con unas varillas hasta obtener un compuesto espumoso. Agregar la harina y el pistacho molido y remover. Verter la preparación en el molde forrado con la masa y agregar las peras con la parte plana hacia abajo de forma decorativa.

5. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30-35 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

Consejo:
El franchipán de esta receta, es una versión diferente elaborada con pistacho. Para obtener el clásico franchipán, sustituye el pistacho por almendra molida.

 

 

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