Halloween está casi aquí. ¿Tienes ya una tarta temática lo suficientemente chula y fácil de hacer al mismo tiempo?

¡Te traemos una gran opción de tarta halloween!

 

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🎃La #tarta que no puede faltar en una buena fiesta de #Halloween🎃 #PuntazoAzucarera #DaleUnPuntoATuVida #LaVidaSabeMejor

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Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8 personas

Para el bizcocho:

  • 220 g de harina + 2 cucharadas
  • 1 yogur
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 125 g de Azucarera Extrafino especial repostería
  • 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave

Para la cobertura:

  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso para untar
  • 450 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 pizca de sal
  • unas gotas de colorante naranja
  • unas gotas de colorante verde
  • unas gotas de colorante marrón

Utensilios

  • cuenco grande
  • varillas eléctricas
  • tamiz
  • molde de 16 cm
  • pala de pastelería o cuchillo largo
  • mangas pasteleras con boquillas pequeñas

Cómo lo hacemos

Para la cobertura:

  1. Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
  2. Introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos, hasta que esté blanda y esponjosa
  3. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo durante un par de minutos más
  4. Añadimos el azúcar, la pizca de sal, batimos unos 3-4 minutos más y reservamos
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura
  6. Batimos los huevos junto con el azúcar, con unas varillas preferiblemente eléctricas, hasta que hayan prácticamente triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino
  7. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino
  8. Agregamos después el yogur, y removemos con suavidad para integrarlo
  9. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, removiendo con suaves movimientos envolventes para evitar que la masa pierda volumen
  10. Vertemos la masa en un molde de 16 cm y cocemos en el horno, precalentado a 170ºC, durante 35-45 minutos
  11. Una vez listo, dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos
  12. Cortamos horizontalmente en dos partes y rellenamos con una parte de la cobertura
  13. Reservamos 1/3 de la cobertura y cubrimos la tarta con el resto, con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo largo y reservamos en el frigorífico

Para decorar:

  1. Dividimos la cobertura reservada en tres partes
  2. Las teñimos e introducimos en mangas pasteleras con boquilla pequeñas
  3. Dibujamos sobre la tarta las calabazas e introducimos de nuevo en el frigorífico, hasta que la decoración endurezca


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