Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas
  • 200 ml de nata para montar
  • 500 g de queso mascarpone
  • 150 g de Azucarera Extrafino Especial Repostería
  • 3 yemas de huevo
  • 50 ml + 50 ml de licor de almendra (opcional)
  • 8-10 “savoyardi” o bizcochos de soletilla
  • 300 ml de café frío

Para decorar:

  • 200 ml de nata para montar
  • 150 g de queso mascarpone
  • 40 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Pasos a seguir

  1. Montar la nata bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas. Debe quedar semimontada. Batir las yemas con el azúcar, el queso mascarpone y 50 ml de licor con unas varillas, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la nata montada a la mezcla anterior delicadamente.
  2. Mezclar el café con el licor restante, mojar la mitad de los bizcochos rápidamente uno a uno y disponer en la base de una fuente de bordes altos (de 25×15 cm.). Cubrir con la mitad de la crema de mascarpone y colocar encima el resto de los bizcochos también mojados. Acabar con el resto de la crema, cubrir con una lámina de film transparente y reservar en el congelador de 2 a 4 horas.
  3. Para decorar: Montar la nata bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas y mezclar con el mascarpone y el azúcar glas. Introducir en una manga pastelera de boquilla lisa gruesa y formar bolas sobre el tiramisú. Espolvorear con el cacao con la ayuda de un pequeño colador de malla fina y servir.

 

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