Ahora que la Navidad se acerca, ya todos tenemos muchas ganas de familia y de recetas como ésta. Te presentamos la tarta de Papá Noel más bonita que se nos ha ocurrido este año:
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas
Para el bizcocho:
30 g de cacao en polvo
160 g de harina
6 huevos
180 g de Azucarera Extrafino
60 g de mantequilla + 1 cucharadita
Para el relleno:
100 g de mermelada de frambuesa
Para la decoración:
300 ml de nata para montar
50 g de Azucarera Glace Seda
1 cucharadita de aroma de vainilla
unas gotas de colorante beige
Para el gorro:
40 g de mantequilla
110 g de queso de untar
125 g de Azucarera Glace Seda
unas gotas de colorante rojo
2 pepitas de chocolate o bolitas de azúcar
Utensilios
cuenco grande
varillas eléctricas
molde redondo de 22 cm de diámetro
manga con boquilla rizada grande y pequeña
cuchillo de sierra
Cómo lo hacemos
Para el bizcocho
Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un compuesto claro y espumoso
Añadimos la harina tamizada y el cacao poco a poco removiendo de arriba abajo
Derretimos la mantequilla y la agregamos también a la mezcla
Untamos con mantequilla un molde redondo de 22 cm de diámetro y cubrimos el fondo con un disco de papel sulfurizado del mismo tamaño
Vertemos la preparación, introducimos en el horno, precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 35 minutos
Retiramos del horno y dejamos entibiar unos minutos
Pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos
Dejamos que se enfríe completamente
Partimos el bizcocho por la mitad en sentido horizontal con un cuchillo de sierra, lo rellenamos con la mermelada y lo recomponemos
Para decorar
Batimos la nata con el azúcar y la vainilla, hasta montar, con ayuda de unas varillas eléctricas
Separamos 1/4 de la mezcla para añadir el colorante beige
Cubrimos la superficie del bizcocho con la nata beige, con ayuda de una espátula
Hacemos la nariz con la misma nata
Introducimos el bizcocho en el frigorífico unos 10 minutos
Agregamos el resto de la nata en una manga con boquilla rizada grande para la barba, en otra manga con boquilla rizada pequeña para cejas y complementos del gorro
Para el gorro
Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
Agregamos el queso fresco y el colorante y seguimos batiendo un par de minutos más
Añadimos el azúcar y batimos 3-4 minutos más
Rellenamos una manga con boquilla rizada pequeña
Formamos el Papá Noel utilizando la manga grande para la barba, la pequeña con nata para detalles y cejas
Y con la buttercream, damos forma al gorro
Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir
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¡Que la disfrutes!
¿Preparados?
¡Descubre esta receta deliciosa!
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