Ahora que la Navidad se acerca, ya todos tenemos muchas ganas de familia y de recetas como ésta. Te presentamos la tarta de Papá Noel más bonita que se nos ha ocurrido este año:

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas

Para el bizcocho:

  • 30 g de cacao en polvo
  • 160 g de harina
  • 6 huevos
  • 180 g de Azucarera Extrafino
  • 60 g de mantequilla + 1 cucharadita

Para el relleno:

  • 100 g de mermelada de frambuesa

Para la decoración:

  • 300 ml de nata para montar
  • 50 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • unas gotas de colorante beige

Para el gorro:

  • 40 g de mantequilla
  • 110 g de queso de untar
  • 125 g de Azucarera Glace Seda
  • unas gotas de colorante rojo
  • 2 pepitas de chocolate o bolitas de azúcar

Utensilios

  • cuenco grande
  • varillas eléctricas
  • molde redondo de 22 cm de diámetro
  • manga con boquilla rizada grande y pequeña
  • cuchillo de sierra

Cómo lo hacemos

Para el bizcocho

    1. Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un compuesto claro y espumoso
    2. Añadimos la harina tamizada y el cacao poco a poco removiendo de arriba abajo
    3. Derretimos la mantequilla y la agregamos también a la mezcla
    4. Untamos con mantequilla un molde redondo de 22 cm de diámetro y cubrimos el fondo con un disco de papel sulfurizado del mismo tamaño
    5. Vertemos la preparación, introducimos en el horno, precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 35 minutos
    6. Retiramos del horno y dejamos entibiar unos minutos
    7. Pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos
    8. Dejamos que se enfríe completamente
    9. Partimos el bizcocho por la mitad en sentido horizontal con un cuchillo de sierra, lo rellenamos con la mermelada y lo recomponemos

Para decorar

  1. Batimos la nata con el azúcar y la vainilla, hasta montar, con ayuda de unas varillas eléctricas
  2. Separamos 1/4 de la mezcla para añadir el colorante beige
  3. Cubrimos la superficie del bizcocho con la nata beige, con ayuda de una espátula
  4. Hacemos la nariz con la misma nata
  5. Introducimos el bizcocho en el frigorífico unos 10 minutos
  6. Agregamos el resto de la nata en una manga con boquilla rizada grande para la barba, en otra manga con boquilla rizada pequeña para cejas y complementos del gorro

Para el gorro

  1. Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
  2. La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
  3. Agregamos el queso fresco y el colorante y seguimos batiendo un par de minutos más
  4. Añadimos el azúcar y batimos 3-4 minutos más
  5. Rellenamos una manga con boquilla rizada pequeña
  6. Formamos el Papá Noel utilizando la manga grande para la barba, la pequeña con nata para detalles y cejas
  7. Y con la buttercream, damos forma al gorro
  8. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir

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