Una receta que con lo que mejor marida es con la buena compañía: la tartaleta con frutos negros y rojos que una vez descubres sabes que volverás a preparar.

¡Compruébalo!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas

Para la base:

  • 250 g de harina
  • 30 g de almendras molidas
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de Azucarera Glace Seda

Para la ganache de chocolate:

  • 100 g de chocolate negro fondant
  • 175 g de nata para montar
  • 100 g de chocolate blanco fondant

Para decorar:

  • 75 g de arándanos
  • 75 g de moras
  • 150 g de frambuesas
  • 100 g de nata montada

Utensilios

Cómo lo hacemos

Para la base

  1. Dejamos reblandecer un poco la mantequilla a temperatura ambiente, la cortamos en dados y la mezclamos con Azucarera Glace
  2. Añadimos la harina tamizada y las almendras molidas y amasamos hasta obtener una preparación homogénea
  3. Hacemos una bola y la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos
  4. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y forramos el fondo y las paredes de un molde rectangular alargado
  5. Cubrimos el molde con papel de horno y legumbres secas y cocemos en el horno, precalentado a 180ºC unos 20 minutos
  6. Cuando falten 5 minutos eliminamos el papel con las legumbres y terminamos la cocción
  7. Dejamos enfriar y desmoldamos

Para la ganache

  1. Calentamos 100 ml de nata sin dejar que hierva
  2. Retiramos del fuego y vertemos sobre el chocolate negro troceado
  3. Mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados
  4. Procedemos de la misma forma con los 70 g de nata restantes y el chocolate blanco
  5. Rellenamos la base con las «ganaches» de chocolate y dejar endurecer en el frigorífico 30 minutos como mínimo
  6. Decoramos unos topos de nata y los frutos rojos y negros. Servimos.

Consejo:

Preparación de la masa: se puede preparar la masa con ayuda de un robot de cocina. Introducimos todos los ingredientes (la mantequilla fría de la nevera en dados) y accionamos hasta obtener una masa homogénea.

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