Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de Azúcar Moreno de caña Especial Repostería de Azucarera
  • 45 g de almendra molida
  • 2 huevos
  • una pizca de sal

Para la crema:

  • 400 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de Azucarera Java Suave
  • 40 g de harina de maíz refinada
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de piel de limón

Para la decoración:

  • frutas (ciruela, cereza, arándanos, albaricoque, frambuesas…)
  • frutos secos (almendra garrapiñada, nueces, pistachos repelados…)
  • virutas de chocolate blanco
  • virutas de chocolate negro
  • unas hojas de menta
  • Azucarera Glace Seda

Pasos a seguir

1. Para la crema, llevar la leche a ebullición con la canela y la piel de limón. Batir las yemas con el azúcar y la harina de maíz con unas varillas y agregar la leche colada. Remover, verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese. Retirar y reservar.

2. Para la masa, introducir en un cuenco la harina, la almendra, el azúcar, la mantequilla reblandecida, 1 huevo y la sal y amasar con las manos hasta obtener una masa compacta y homogénea. Dejar reposar unos minutos en el frigorífico.

3. Estirar la masa con ayuda de un rodillo y forrar 6 moldes de tartaleta. Introducir en el frigorífico y dejar reposar unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, pinchar con un tenedor la masa de las tartaletas y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25 minutos o hasta que estén doradas.

4. Dejar enfriar las tartaletas. Desmoldar y rellenar con la crema pastelera.

5. Para la decoración: Decorar las tartaletas al gusto. Servir.

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