Seguimos preparándonos para Halloween, porque además de que nos divierte y quedan genial, están riquísimas esta tartaletas fantasma.
¡Adelante!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 10-12 personas
250 g de harina
150 g de mantequilla
80 g de Azucarera Extrafino
45 g de almendra molida
1 huevo
una pizca de sal
Para el relleno:
1 bote de mermelada de frutos rojos
200 g de chocolate fondant
200 ml de nata líquida
Para los fantasmas:
300 g de Azucarera Extrafino
100 ml de agua
110 g de claras de huevo
Utensilios
robot de cocina / también se puede preparar a mano
moldes de tartaleta pequeña
cuenco
cazo
manga pastelera con boquilla lisa
palillo
Cómo lo hacemos
Medimos todos los ingredientes de la masa, los juntamos en el vaso del robot y lo accionamos hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico
Separamos la masa en pequeñas bolas y extendemos cada una en un disco pequeño de ½ cm de grosor
Forramos con cada uno un molde de tartaleta pequeña, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes
Pinchamos la pasta con un tenedor, introducimos las tartaletas en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 18 minutos, hasta que estén doradas
Mientras, llevamos la nata a ebullición, la vertemos en un cuenco sobre el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita
Reservamos una cucharadita (para hacer los ojos y la boca de los fantasmas)
Retiramos las tartaletas del horno, dejarlas entibiar, desmoldarlas y rellenarlas con una capa fina de mermelada
Agregamos por encima el chocolate aún líquido y dejamos en el frigorífico unos 30 minutos para que cuaje. Después retiramos para que no se reblandezca la masa
Para los fantasmas
En un cazo, calentamos el agua y el azúcar hasta conseguir un almíbar punto bola (120ºC)
Vertemos las claras en el robot de cocina y batimos, cuando empiecen a blanquear, añadimos el almíbar en hilo sin dejar de batir hasta conseguir un merengue firme
Introducimos el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa
Formamos los fantasmas sobre las tartaletas y decoramos con ayuda de un palillo mojado en el chocolate reservado
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