Muchas veces no se nos ocurre qué podemos cocinar con esas frutas de temporada que tenemos en casa y en este post queremos ofrecerte una posibilidad poco conocida pero deliciosa: higos con nata.

Con este postre dulce y natural, te chuparás los dedos ¡Atrévete a probar la receta!

Los higos con nata los puedes hacer un día antes y reservarlos en frío. Cuando los vayas a tomar no te olvides de sacarlos para que atemperen y cojan todo su sabor.

En su elaboración para 4 o 6 personas, necesitas:

  • 16 higos maduros
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 20 gr de mantequilla
  • 50 ml de vino dulce
  • 200 ml de nata
  • 75 gr de azúcar glacé
  • 50 gr de cacahuetes fritos salados

El primer paso es precalentar el horno a 200 grados, ese momento lo puedes aprovechar para lavar los higos y hacerles dos cortes en la parte superior. Después mezcla el azúcar moreno con la mantequilla y repártelo en el interior de los higos.

Prepara una bandeja de horno para colocar los higos, cuando los tengas sobre ella, rocíalos con el vino dulce y ¡al horno durante 15 minutos!

Ahora tienes que montar la nata, para ello utiliza el azúcar glacé y la nata líquida. Sólo te falta moler los cacahuetes, sacar los higos del horno y esperar a que se enfríen para servirlos con la nata montada.

Enséñale a los tuyos este nuevo postre de verano. Delicioso ¿verdad?

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