Este vasito de fresón y mousse de chocolate ligera derrite a cualquiera.

Porque el verano sabe exactamente así y se sirve en estas copas.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas
  • 10 fresones
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 3 cucharadas de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico

Para la mousse:

  • 25 g de leche
  • 125 g de nata para montar
  • 25 g de mantequilla
  • 225 g de cobertura de chocolate
  • 5 yemas de huevo
  • 25 g de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico

Para decorar:

  • 100 ml de nata montada
  • 2 fresones

Utensilios

  • bol
  • varillas eléctricas
  • copas para la mousse
  • cazo
  • brazo eléctrico

Cómo lo hacemos

Para la mousse

  1. Llevamos a ebullición la nata y la leche y las vertemos sobre el chocolate troceado en un bol
  2. Removemos hasta que se disuelva
  3. Después añadimos la mantequilla previamente reblandecida a temperatura ambiente o en el microondas unos segundos
  4. Mezclamos bien y reservamos
  5. Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar cuando empiecen a tener cuerpo
  6. Incorporamos las yemas, batimos unos segundos más y paramos el aparato
  7. Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparado y añadimos el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo
  8. Rellenamos la mitad de las copas con la mousse

Para decorar

  1. Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina
  2. En un cazo, introducimos los fresones cortados y sin rabitos, el azúcar y cocinamos hasta que este se disuelva
  3. Retiramos del fuego y trituramos con ayuda del brazo eléctrico
  4. Añadimos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos entibiar
  5. Rellenamos los vasos sobre la mousse e introducimos en el frigorífico
  6. Dejamos reposar al menos 1 hora
  7. Decoramos con la nata y los fresones reservados cortados en láminas finas

¿Conoces nuestro Azúcar de coco?

Nuestra familia Premium de azúcares exóticos sigue creciendo: el último en sumarse es el nuevo Azúcar de coco producido en Indonesia ya está disponible en tu tienda habitual. Encuéntralo en una práctica bolsa doypack de 300g con material 100% reciclable.

Se trata de un azúcar moreno de caña integral, no refinado y de cultivo ecológico que  se extrae de la savia de las flores de los cocoteros y su color es marrón oscuro, similar al de la Panela, aunque con unas notas más intensas, cercanas al regaliz negro, y es menos dulce.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 72 = 77

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies