Combate las calurosas tardes de verano con un jugo de albaricoque y almíbar de jengibre, una bebida dulce y diferente.

¡Su poder refrescante será tu gran aliado!

19.06.14 Jugo de albaricoque con almíbar de gengibre 

Uno de los ingredientes de esta receta es el jengibre fresco, una raíz procedente de China que se caracteriza por dar un sabor especial tanto a platos dulces como a salados. Puedes encontrar jengibre fresco en fruterías y grandes superficies. 

En la elaboración del jugo de albaricoque y almíbar de jengibre para 4 ó 6 personas necesitas:

  • 1 kg de albaricoques
  • 20 g de jengibre fresco
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar moreno

 En primer lugar, necesitas preparar un almíbar. Para ello, pon a calentar a fuego lento en un cazo, el agua junto con el azúcar moreno y llévalo a ebullición.

Tras unos minutos hirviendo, retira la preparación del fuego y añade el jengibre fresco, previamente rallado.

Deja infusionar durante 5 minutos y pasa la mezcla por un colador. Después, enfríalo en el frigorífico.

Por otro lado, lava los albaricoques y retírales el hueso.

A continuación, pasa la fruta por la licuadora (**si no tienes una, puedes triturarlos con una batidora. El resultado será un jugo más denso, pero igual de sabroso) hasta obtener un zumo.

Cuando el almíbar de jengibre se haya enfriado, incorpóralo al jugo mezclando todo muy bien hasta que se integren los ingredientes.

Sirve tu jugo de albaricoque muy frío y… ¡ya no habrá tarde calurosa que se te resista!

 

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