A la hora de preparar una fritura, tanto para platos dulces como salados, es muy importante que quede crujiente, sin sensación aceitosa y que no se queme.

Descubre los mejores trucos para hacer tu mejor fritura en esta original receta: Rollitos de plátano. 

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Los rollitos de plátano son una fritura ligera, para elaborarla es fundamental que la sartén sea amplia y que la temperatura del aceite en el momento de freír los rollitos sea de 180°.  

*Un truco sencillo para comprobar la temperatura del aceite antes de echar la fritura, es añadir un pedacito de pan en el aceite caliente, si se dora en 15 segundos habrá alcanzado la temperatura adecuada.

En la elaboración de rollitos de plátano para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 3 plátanos
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 20 gr de coco rallado
  • 1 gr de semillas de sésamo
  • 2 láminas de pasta brick

En primer lugar, retira la piel de los plátanos y trocéalos en rodajas de 1 cm aproximadamente.

Por otro lado, pon un cazo a fuego lento con la mantequilla y, cuando esté fundida, añade los plátanos troceados.

Dora cada rodaja por ambos lados, incorpora el azúcar moreno y deja que se caramelicen durante un par de minutos más.

Retira la preparación del fuego e incorpora el coco rallado y las semillas de sésamo.

Cuando el plátano haya enfriado, corta las láminas de pasta brick en rectángulos medianos.

A continuación, coloca una cucharada de plátano en el centro de cada rectángulo de pasta brick.

Para cerrar cada rollito de plátano, enrosca la pasta desde uno de los laterales más cortos y pega los bordes de la pasta con un poco de agua.

*Puedes freír los rollitos al instante o reservarlos tapados con un paño hasta ese momento.

Calienta aceite en una sartén, y cuando haya alcanzado 180° fríe los rollitos durante unos segundos, en tandas de 2 o 3.

Deja que tus rollitos de plátano reposen sobre papel absorbente y sírvelos espolvoreados con coco rallado y semillas de sésamo.

¡Un dulce ligero y crujiente!

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