El sándwich helado es de esas recetas que nunca serán lo suficientemente vintage, ¡y menos mal! No hay calor que por bien no venga cuando podemos preparar estos maravillosos helados que además nos trasladan a otros momentos y nos traen muchos recuerdos.

Además, está hecho con azúcar Java, nuestro azúcar gourmet de sabor suave, con notas de vainilla, caramelo y mantequilla que le da un toque espectacular. ¡Pruébalo!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4 personas
  • 200 g de harina
  • 115 g de mantequilla
  • 115 g de azúcar Java
  • 1 huevo
  • 25 g de cacao en polvo
  • 100 g de pepitas de chocolate negro
  • ½ kg de helado de vainilla

Utensilios

  • varillas
  • rodillo
  • horno

Cómo lo hacemos

  1. Introducimos la mantequilla reblandecida en un cuenco, agregamos el azúcar Java y el huevo y removemos con unas varillas
  2. Añadimos la harina, el cacao y las pepitas y seguimos removiendo hasta que se incorporen
  3. Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo
  4. Cortamos en rectángulos de 6×8 cm. y los colocamos sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado
  5. Cocemos las galletas obtenidas en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar
  6. Cortamos el helado en rectángulos del mismo tamaño y colocamos entre dos galletas
  7. Comemos enseguida o bien los congelamos de nuevo hasta el momento de servir

sandwich-helado-azucarera

 

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