La merienda es esa comida del día que hace especialmente feliz a la gran mayoría de seres humanos, ¿sí o no? Pues imagínate con uno de estos sándwiches de rosbif y chutney de mandarina entre manos.
Disfrutar del mejor sándwich del mundo es siempre buena idea. ¿Preparados?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 4 personas
Para el rosbif:
600 g de lomo de ternera limpio para rosbif (1 pieza)
3 cucharadas de mostaza a la antigua antigua
Una pizca de pimienta
1 cucharadita de sal
Para el sandwich:
4 lonchas de queso manchego semicurado
2 cucharadas de mostaza a la antigua
Para el chutney:
1/2 kg de mandarinas
250 g de Azucarera mermelada
100 ml de vinagre de vino blanco o de manzana
Una pizca de clavo de olor
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta negra
1/2 diente de ajo
1/2 cebolla morada
Para el sándwich:
1 cucharadita de aceite de oliva
8 rebanadas de pan de pueblo
4 lonchas de queso manchego semicurado
Utensilios
fuente de horno
plancha
Cómo lo hacemos
Para el rosbif
Colocamos la carne en una fuente apta para horno
Salpimentamos, untamos la carne con la mostaza e introducimos en el horno precalentado a 200ºC
Cocemos unos 25-30 minutos
Retiramos, dejamos enfriar y cortamos muy fino
Para el chutney
Pelamos la fruta, la cebolla y el ajo
Cortamos la cebolla a tiras y picamos el ajo
Cortamos los gajos por la mitad
Introducimos todos los ingredientes en una olla alta y cocemos durante 15 minutos
Para el sándwich
Untamos 1 rebanada de pan con la mostaza, colocamos una loncha de queso, unas lonchas de rosbif y una cucharada de chutney
Tapamos con otra rebanada de pan
Aplicamos aceite sobre una plancha y pasamos los sándwiches unos 2 minutos por cada lado
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