Estos días en los que aún colean las reuniones familiares y con amigos, te proponemos un aperitivo dulce con el que podrás aprovechar esos frutos secos que te hayan sobrado.
El dulce de pistachos es fácil de hacer en casa y puedes prepararlo también de nueces, almendras o avellanas. Resulta original como bocado para tomar con el café o el .


El dulce de pistachos se prepara con un caramelo de azúcar moreno y azúcar blanco.
El azúcar moreno le aporta matices de sabor que combinan a la perfección con los pistachos y el azúcar blanco proporciona brillo y suavidad.
En la elaboración de dulce de pistachos para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de pistachos pelados
  • 2 cucharadas de zumo de naranja

Comienza poniendo una sartén amplia a fuego medio-bajo, añade el azúcar moreno, el azúcar blanco y el zumo de naranja, deja que se fundan todos los ingredientes sin remover.
Por otro lado, tuesta ligeramente los pistachos.
Cuando el azúcar esté fundido, incorpora los pistachos y mézclalos hasta que la preparación adquiera un tono dorado.
Retira el dulce del fuego y viértelo sobre una bandeja o molde cubierto de papel de hornear.
Espera a que enfríe y cuando haya endurecido, trocea tu dulce de pistachos con las manos y sírvelo como aperitivo.
¡Anímate a probarlo!

Deja una respuesta