El glaseado es una preparación sencilla con la que tus recetas adquieren un matiz dulce y cremoso. Puedes utilizarlo en la decoración de galletas, profiteroles, hojaldres o incluso bañar tus palmeritas caseras con él.

Descubre en este vídeo cómo preparar un glaseado en pocos segundos.

Para hacer un glaseado sencillo necesitas:

  • 100gr de azúcar glacé
  • 2 cucharadas de agua
  • Unas gotas de zumo de limón

Si quieres,  puedes personalizarlo utilizando un poco de colorante alimenticio en pasta, basta con una pizca para que el glaseado se tiña del color que más te guste.

Y tú ¿cuándo utilizas el glaseado?

8 Comments

  1. Cintia dice:

    ¿Cual es la diferencia a la hora de utilizar colorante en pasta y en líquido? yo tengo unos cuantos colores en líquido, aunque aún no los he utilizado nunca.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Cintia! Los colorantes en pasta son muchísimo más concentrados que los líquidos y sólo los venden en tiendas de repostería y en algunos grandes almacenes. La marca más fiable es Sugarflair. Además están bien Wilton y Squires Kitchen. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  2. valeria dice:

    hola, que buena receta!
    soy un queso en la cocina pero quiero hacer cupcakes para el cumple de mi nene.
    vi una receta hiper fácil y quería algo igual de fácil para su cobertura.
    Tu receta es espectacular!!! (y barata!!!!)
    Ahora, como la decoración que quiero hacer es de piratas…tengo algunas preguntas…
    1. se puede poner un glaseado sobre otro? (ejemplo, la cara naranjita y luego encima el gorro pirata en rojo?)
    2. tenes algún tip de decoración pirata apto para inútiles? 😀
    3. cuanto tiempo dura el glaseado (o sea cuantos días se pueden mantener los cupcakes decorados antes de comerse?)
    Gracias!!!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Valeria!Sí puedes utilizar un glaseado sobre otro para decorar, el dibujito depende de tu maña y el glaseado guárdala en la nevera y úsala siempre en una semana como máximo. ¡Un dulce saludo y muchas gracias por seguirnos!

  3. Jacqueline dice:

    Buen día, un cordial saludo y mis deseos por el éxito de tus proyectos, quisiera saber si puedo sustituir el limón por vainilla ya que en oportunidades me gusta complacer a la familia y mi hermana no le gustan los dulces con limón o naranja, gracias y felicidades por tus recetas deliciosas.

  4. LUIS dice:

    La temperatura del agua no importa? dijo puede ser con agua tibia o fria?

    • Azucarera dice:

      Hola, Luis. Para preparar un glaseado sencillo, puedes hacerlo con agua a temperatura ambiente. ¡Muchas gracias y dulces saludos!

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