Uno de los mejores desayunos de esta vida es buen sobao, de esos que mojas en el café y absorbe todo el líquido al instante. Además, indispensable para las frías mañanas de invierno.

 
Sobaos
 
El tiempo de preparación es de 45 minutos + el necesario de reposo. Los ingredientes para hacer 16 unidades son:

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de Azucarera Blanca
  • 175 g de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura (8 g)
  • la piel rallada de 1/2 limón


Primero bate los huevos con el azúcar blanco y añade la harina y la levadura tamizadas, la piel de limón y la mantequilla reblandecida. Mezcla todo hasta formar una pasta homogénea. Y deja reposar 10 minutos tapada con un paño.
 
Después, engrasa ligeramente un molde grande rectangular o varios moldes de papel para sobaos y rellénalos con la preparación hasta 3 /4 de su altura. Precalienta el horno a 175ºC y cuece los sobaos durante 20-22 minutos.
 
Y por último, retíralos, dejarlos enfriar y ya está listos para mojar en el café, leche o chocolate.
 
 

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