¿Siempre tomas un café después de comer? Te presentamos una forma original de prepararlo… Cóctel de cacao y café.
Conseguirás una sobremesa única y refrescante sin renunciar a tu café.

27.08.12-Coctel-de-cacao-y-cafe1-466x700
Este cóctel de cacao y café es una forma magnífica de finalizar una comida con amigos. En su elaboración para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 400 ml de café
  • 25 gr de cacao amargo
  • 100 gr de azúcar glacé
  • 50 ml de nata líquida
  • 2 vasos de hielo picado
  • 50 ml de licor de café

Para la decoración del borde de los vasos:

  • 70 gr de azúcar blanco
  • 25gr de chocolate de cobertura

 
Lo primero que debes hacer es preparar el café muy fuerte en tu cafetera. Cuando esté hecho añádele el cacao amargo y 80 gr de azúcar glacé.
A continuación, monta la nata ligeramente con el resto de azúcar glacé.
Por otro lado, en un plato llano esparce el azúcar blanco y el chocolate de cobertura rayado. Humedece ligeramente el borde de los vasos con alguna fruta, como la naranja, y seguidamente pon los vasos boca abajo sobre el azúcar y el chocolate girándolo suavemente.
Saca el hielo picado del frigorífico y mézclalo con el café.
Para finalizar, echa una cucharada de licor de café en el fondo de los vasos, añade el café helado y coloca un poco de nata montada en la superficie.
Este cóctel de cacao y café puedes acompañarlo con unas galletas crujientes o de mantequilla, los amargos del café lo agradecerán.
 
 

2 Comments

  1. Patricia dice:

    Hola!
    Ayer tuve comida en casa con unas amigas y preparé los cócteles para la sobremesa. La verdad que quedamos encantadas, incluida yo, que era la primera vez que los hacía.
    Nos faltaron las galletas crujientes, eso para la próxima!! Gracias!!
    Un saludo

  2. Redacción dice:

    Hola Patricia.
    Nos alegra muchísimo saber que os gustó este cóctel de sobremesa. La próxima vez que lo prepares, no dudes en compartir tu foto de la receta con nosotros en: https://www.facebook.com/lavidasabemejor
    Un saludo y ¡gracias a ti por seguirnos!

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