Vamos con otra receta veraniega: Sopa de tomate con galletas de Parmesano y aceite de hierbas. Puedes servirla como primer plato en las comidas o cenas de verano. ¡El queso parmesano y el aceite de hierbas le dan un toque inigualable!


 
Sopa de tomate con galletas de Parmesano y aceite de hierbas
 
El tiempo de preparación es de 25 minutos + lo necesario de reposo en la nevera. Los ingredientes para 4-6 personas son:
 
Para la sopa de tomate:

  • 600 kg de tomate maduro (6 tomates pequeños)
  • 1 cebolla mediana
  • 1-2 zanahoria
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra
  • 2 cucharadas de agua
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de Azucarera Moreno
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

 
Para las galletas de Parmesano:

  • 30 g de queso Parmesano

 
Para el aceite de hierbas:

  • 50 ml de aceite de oliva
  • 4 hojas de albahaca
  • 2 ramitas de perejil
  • una pisca de sal

 
Pela la cebolla y la zanahoria y pícalas finamente. Introduce en una cazuela con la mitad del aceite y sofríe durante 8 minutos.
Añade el tomate cortado en cuartos, el caldo, el tomillo, el laurel, el azúcar moreno y una pizca de sal y cuece durante 20 minutos más. Elimina las hierbas.
Agrega 2 cucharadas de aceite y tritura la sopa bien fina hasta homogeneizar.
 
Para las galletas de Parmesano: Ralla el queso y forma pequeñas montañas sobre una sartén antiadherente. Lleva al fuego y cuece a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Dale la vuelta con cuidado y cuece por el otro lado.
 
Para el aceite de hierbas, tritura 50 ml de aceite con las hojas de al albahaca limpias y una pizca de sal.
 
Truco: Sirve sopa templada, caliente o fría, según la época del año.
 
 

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