El Wellington es una forma de preparar algunas carnes y pescados, envolviéndolo en hojaldre y horneándolo. Lo más habitual es hacer un solomillo, pero también se puede hacer con salmón, con un resultado exquisito.
Hay varias versiones del origen de esta técnica, que poco tienen en común más que el origen inglés del término.

Taco de Salmón Wellington
 
El tiempo de preparación de este Taco de Salmón Wellington con cebollitas caramelizadas y salsa de eneldo es de 45 minutos.
Los ingredientes para 4 personas son:

  • 600 g de lomo de salmón sin piel ni espinas
  • 2 láminas de hojaldre fresco
  • 1 puerro
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 huevo

 
Para las cebollitas caramelizadas:

  • 400 g de cebollitas platillo
  • 80 g Azucarera Moreno
  • 1 chorrito de vino de Jerez

 
Para la salsa:

  • 100 ml de fumet de pescado de roca o de marisco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • Una pizca de sal
  • 1 ramita de eneldo

 
Empieza limpiando el puerro y córtalo en láminas muy finas. Sofríelo en una sartén con la mantequilla y el aceite a fuego muy suave tapado durante 12 minutos.
Extiende las láminas de hojaldre sobre una superficie lisa enharinada y corta en 4 partes iguales. Pinta los bordes con el huevo batido y coloca en el centro un poco de puerro y el trozo de salmón condimentado con sal.
Envuelve el salmón sellando los bordes y colócalo sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear. Introdúcelo en el horno, precalentado a 200ºC, y hornea durante 18 minutos.
 
Para las caramelizar las cebollitas, primero escáldalas en agua hirviendo durante 1 minuto. A continuación pélalas y sofríelas en un cazo a fuego suave hasta que empiecen a tomar color. Agrega el azúcar moreno y el vino de jerez y deja cocer a fuego suave 8 minutos más.
 
Ahora vamos con la salsa: vierte el fumet de pescado en un cazo pequeño y redúcelo unos minutos para concentrar más el sabor. Pásalo al vaso de la batidora, agrega el jugo de limón y monta todo agregando poco a poco 100ml de aceite de oliva virgen y el eneldo.
 
Y lo mejor es servirlo con las cebollitas calientes y con la salsa preparada en un bol aparte.
 
Es una receta original, que  te hará quedar muy bien ante tus comensales, ya que es poco habitual que la preparemos en casa o la pidamos en restaurantes.
 
 

2 Comments

  1. Raquel Galin dice:

    Ualaaaa que rico tiene que estar!!

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