¿Una tarta deliciosa y fácil de hacer? Disfrutar de una tarta de albaricoques fácil y más rápido de lo que te imaginas es posible. Además, estamos seguros de que va a entrar en tu top 5 de tartas favoritas. Y es que es difícil no enamorarse de este dulce. ¿Te animas a comprobarlo?

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas

Para la masa

  • 250 g de harina
  • 140 g de mantequilla
  • 75 g de Azucarera Extrafino
  • 25 g de almendra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 700 g de albaricoques
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de Azucarera Moka Intenso
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque

Utensilios

  • varillas eléctricas
  • vasitos

Cómo lo hacemos

  1. Lavamos los albaricoques, los partimos por la mitad y eliminamos el hueso
  2. Los colocamos en una fuente refractaria
  3. Repartimos la mantequilla, abrimos la vaina de vainilla a lo largo, retiramos las semillas del interior e introducirlas junto con la vaina, en la fuente con los albaricoques
  4. Espolvoreamos el azúcar y cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos. Reservarmos
  5. Preparamos la masa: introducimos la harina en un cuenco, agregamos la mantequilla reblandecida, la almendra, Azucarera Extrafino, el huevo y una pizca de sal
  6. Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea
  7. Extendemos sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo
  8. Forramos un molde de tarta de unos 20-22 cm. de diámetro untado con mantequilla, con la masa, recortamos los bordes que sobresalen y reservamos en el frigorífico durante 30 minutos
  9. Cubrimos el molde con papel de horno y rellenamos con legumbres secas para que no se deforme durante la cocción y cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos
  10. Retiramos la tarta del horno, eliminamos el papel y las legumbres y dejamos enfriar ligeramente
  11. Esparcimos las 3 cucharadas de mermelada, colocamos los albaricoques encima de la masa precocida, retiramos la vaina, añadimos el jugo resultante y cocemos de nuevo en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos más, hasta que la masa esté dorada
  12. Dejamos enfriar y servimos

 

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