Como en todos los inicios del Otoño, proponemos una receta con higos. Estamos en plena temporada de esta fruta, que podemos utilizar en una gran variedad de preparaciones dulces y saladas.
Nosotros vamos a utilizarlos hoy en una deliciosa Tarta de Higos.

 
Tarta de higos
 
El tiempo de preparación será aproximadamente de 1 hora, más el tiempo necesario para que repose.
Los ingredientes para una tarta para 8-10 personas son:
 
Para la masa:

  • 250 g de harina de trigo normal (también podemos utilizar 125g de harina integral y 125g de harina blanca normal)
  • 140 g de mantequilla
  • 75 g de Azucarera Moreno
  • 25 g de almendra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo

 
Para el relleno:

  • 10-12 higos frescos
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de Azucarera Blanco
  • 50 g de almendra molida
  • 20 g de harina de trigo normal
  • 1 huevo

 
Comenzamos preparando la masa. Para ello, introducimos las dos harinas en un cuenco, agregamos la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar moreno, el huevo y una pizca de sal. Amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.
A continuación extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo.
Untamos con mantequilla un molde de tarta de unos 20-22 cm. de diámetro y lo cubrimos con la masa. Recortamos los bordes que sobresalen y reservamos en el frigorífico.
 
Para el relleno introducimos la mantequilla, previamente reblandecida, en un cuenco con el huevo y el azúcar blanco y batimos con unas varillas hasta obtener una textura espumosa. Agregamos la harina y la almendra molida y removemos.
Vertemos la preparación en el molde forrado con la masa y agregamos los higos, lavados y cortados por la mitad, de forma decorativa.
Horneamos la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
 
¡Descubriréis que tiene un sabor delicioso! Y si te has quedado con ganas, tenemos más recetas con higos.
 
 

1 Comment

  1. madre mia uqe tarta tan rica , felcidades , besitos

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