La tradicional crema de moka es un postre a base de café, de fácil elaboración y con un resultado excelente.

La tarta de moka es perfecta para todas las celebraciones. Su textura suave y cremosa y su exquisito sabor harán las delicias de tus comensales.


40084 Tarta de Moca

Uno de los ingredientes que necesitarás es el bizcocho genovés, un bizcocho clásico y esponjoso, ideal como base para tus tartas y pasteles y para rellenar con diferentes cremas. Si no tienes este tipo de bizcochos, puedes utilizar como base un bizcocho de nata. 

En la elaboración de la tarta de moka para 4 ó 6 personas necesitas:

  • 1 bizcocho genovés ya elaborado

Para el almíbar:

  • 100 ml de café
  • 2 cucharadas de ron
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de café expreso
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Para la crema de moka:

  • 3 yemas de huevo
  • 200 gr de azúcar glacé
  • 250 gr de mantequilla reblandecida
  • 2 cucharadas de café expreso
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Prepara el almíbar

En primer lugar, pon a calentar en un cazo el café, el cacao en polvo y el azúcar moreno y deja hervir durante 2 minutos.

Al cabo de este tiempo, retíralo del fuego y añade el ron. Reserva la mezcla.

Prepara la crema de moka

Para elaborar la crema, bate las yemas junto con el azúcar glacé, y añade poco a poco la mantequilla, que ha de estar reblandecida.

Continúa batiendo hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.

A continuación, incorpora poco a poco el café y el cacao en polvo.

Por otro lado, con la ayuda de una lira o de un cuchillo, corta el bizcocho genovés en 3 capas e imprégnalas con el almíbar.

Unta la crema de moka entre las capas del bizcocho y decora la tarta con el resto de la crema.

Por último, espolvorea con cacao amargo y ¡listo para degustar!

 

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