Hemos horneado una deliciosa tarta de pera y almendra, con azúcar moreno para darle unos matices aún más ricos.

 
Tarta de pera y almendra
 
El tiempo de preparación es de 1 hora + 10 min para que la masa refrigere. Y estos son los ingredientes de una tarta para 4-6 personas:
 
Para la masa:

  • 250 g de harina de trigo integral
  • 140 g de mantequilla
  • 75 g de Azucarera Moreno
  • 25 g de almendra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo

 
Para el relleno:

  • 3 peras blanquilla
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de Azucarera Glace Seda
  • 100 g de almendra molida
  • 40 g de harina de trigo normal
  • 2 huevos

 
Para preparar la masa: introduce la harina en un cuenco, agrega la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar moreno, el huevo y una pizca de sal. Amasa con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Extiéndela sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo. Unta con mantequilla un molde cuadrado de unos 24 cm y fórralo con la masa, recorta los bordes que sobresalen y reserva en el frigorífico.
 
Para el relleno, pela las peras, córtalas por la mitad, descorazónalas y reserva. Introduce la mantequilla, previamente reblandecida en un cuenco con los huevos y el azúcar Glace Seda y bate con unas varillas hasta obtener una mezcla espumosa.
Agrega la harina y la almendra molida y remueve. Vierte la preparación en el molde forrado con la masa y agrega las peras con la parte plana hacia abajo de forma decorativa.
Cocina la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30-35 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
Si os gusta, sírvela con la salsa de chocolate: calienta 100 ml de nata en un cazo y viértela en un bol sobre 100 ml de chocolate fondant troceado. Remueve hasta que se disuelva y sirve con el pastel.
 

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