Probablemente, la tarta más bonita del mundo es la tarta funfetti. La vida es para vivirla a todo color.

Prepararla es saber que va a tener éxito.

¿Listos?

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas

Para la base del bizcocho:

  • 3 huevos
  • 45 g de harina
  • 35 g de Azucarera Extrafino
  • Unas gotas de colorante azul

Para el relleno de queso:

  • 4 láminas de gelatina
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 400 g de requesón
  • 100 g de Azucarera Extrafino
  • 230 ml de nata para montar
  • 35 ml de agua
  • Unas gotas de colorante rosa

Para la decoración:

  • 4 cucharadas de confetis de azúcar

Utensilios

  • cuenco grande
  • varillas eléctricas
  • papel sulfurizado
  • aro para hacer la tarta
  • recipientes
  • manga pastelera con boquilla redonda lisa

Cómo lo hacemos

Para la base:

  1. Cascamos los huevos en un cuenco grande, agregamos Azucarera Extrafino y el colorante y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
  2. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y removemos de arriba abajo hasta que se incorpore
  3. Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y la extendemos para que tenga un grosor de 1 cm
  4. Cocemos la plancha de bizcocho en el horno, precalentado a 200ºC, durante 12 minutos
  5. Retiramos del horno y recortamos un disco con el aro en el que haremos la tarta

Para el relleno:

  1. Remojamos la gelatina 5 minutos en agua fría
  2. Vertemos el queso, el azúcar y la vainilla en un recipiente y batimos con unas varillas eléctricas 2 minutos
  3. Escurrimos la gelatina, la diluimos en el agua hirviendo y la añadimos a la mezcla de queso removiendo bien
  4. En otro recipiente, montamos la nata bien fría con la ayuda de unas varillas eléctricas y la agregamos delicadamente a la mezcla anterior
  5. En un bol, vertemos 2/3 de la mezcla y le añadimos 2 cucharadas de confetis azúcar 
  6. Vertemos la crema con confetis sobre la base de bizcocho con el aro y dejamos reposar en la nevera durante 20 minutos
  7. Añadimos al tercio restante el colorante rosa y una vez esté integrado, introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla redonda lisa

Por último:

  1. Una vez transcurridos los 20 minutos de reposo de la otra crema, formamos bolitas con la parte rosa
  2. Introducimos de nuevo en el frigorífico y dejamos reposar al menos 2 horas
  3. Al servir, desmoldamos pasando un cuchillo delicadamente por los bordes del molde y espolvoreamos con el resto de confetis de azúcar

Deja una respuesta