Probablemente, la tarta más bonita del mundo es la tarta funfetti. La vida es para vivirla a todo color.
Prepararla es saber que va a tener éxito.
¿Listos?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8-10 personas
Para la base del bizcocho:
- 3 huevos
- 45 g de harina
- 35 g de Azucarera Extrafino
- Unas gotas de colorante azul
Para el relleno de queso:
- 4 láminas de gelatina
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 400 g de requesón
- 100 g de Azucarera Extrafino
- 230 ml de nata para montar
- 35 ml de agua
- Unas gotas de colorante rosa
Para la decoración:
- 4 cucharadas de confetis de azúcar
Utensilios
- cuenco grande
- varillas eléctricas
- papel sulfurizado
- aro para hacer la tarta
- recipientes
- manga pastelera con boquilla redonda lisa
Cómo lo hacemos
Para la base:
- Cascamos los huevos en un cuenco grande, agregamos Azucarera Extrafino y el colorante y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y removemos de arriba abajo hasta que se incorpore
- Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y la extendemos para que tenga un grosor de 1 cm
- Cocemos la plancha de bizcocho en el horno, precalentado a 200ºC, durante 12 minutos
- Retiramos del horno y recortamos un disco con el aro en el que haremos la tarta
Para el relleno:
- Remojamos la gelatina 5 minutos en agua fría
- Vertemos el queso, el azúcar y la vainilla en un recipiente y batimos con unas varillas eléctricas 2 minutos
- Escurrimos la gelatina, la diluimos en el agua hirviendo y la añadimos a la mezcla de queso removiendo bien
- En otro recipiente, montamos la nata bien fría con la ayuda de unas varillas eléctricas y la agregamos delicadamente a la mezcla anterior
- En un bol, vertemos 2/3 de la mezcla y le añadimos 2 cucharadas de confetis azúcar
- Vertemos la crema con confetis sobre la base de bizcocho con el aro y dejamos reposar en la nevera durante 20 minutos
- Añadimos al tercio restante el colorante rosa y una vez esté integrado, introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla redonda lisa
Por último:
- Una vez transcurridos los 20 minutos de reposo de la otra crema, formamos bolitas con la parte rosa
- Introducimos de nuevo en el frigorífico y dejamos reposar al menos 2 horas
- Al servir, desmoldamos pasando un cuchillo delicadamente por los bordes del molde y espolvoreamos con el resto de confetis de azúcar