Tartas por las que no pasa el tiempo hay algunas, aunque la tarta de manzana está en el top 5, ¿sí o no?

Servidas caliente con nata fresca por encima, tibia o fría… acompañando una bebida caliente o un vino dulce…

¡Siempre está genial!

Receta paso a paso

 

Ingredientes

Para 4 personas

Para la masa:

  • 270 g de harina
  • 3 cucharadas de Azucarera Extrafino
  • 150 g de mantequilla
  • 2-3 cucharadas de agua helada

Para el relleno:

  • 1 huevo
  • 5 manzanas golden
  • 1 cucharada de agua
  • 75 g de panela Azucarera
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 2 cucharadas de panela Azucarera

Utensilios

  • bol
  • cazuela grande
  • molde de tarta
  • pincel de cocina

Cómo lo hacemos

  1. Introducimos los ingredientes de masa en un bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea
  2. Dejamos reposar
  3. Mientras tanto, pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y retiramos el corazón
  4. Introducimos en una cazuela grande con el agua, tapamos y cocinamos 5 minutos
  5. Retiramos, dejamos enfriar y añadimos los 75 g de panela, la canela, la harina de maíz y el zumo de limón
  6. Extendemos 2/3 de la masa y cubrimos el fondo de un molde de tarta untado con mantequilla
  7. Espolvoreamos la base con la almendra molida y colocamos encima las manzanas bien apretadas
  8. Pintamos los bordes de la masa y colocamos encima el resto de la masa desmenuzada
  9. Pintamos la superficie con el huevo batido, espolvoreamos las dos cucharadas de panela Azucarera y cocinamos en el horno, precalentado a 190ºC, durante 30 minutos

tarta-manzana-azucarera

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