Hay algunos sabores que nos evocan momentos y siempre consiguen que sea como la primera vez. Una de estas combinaciones mágicas es la de la tarta de queso y fresones.
Una receta que alegra la vida de mayores y más pequeños desde el primer día.

tarta-queso-fresones
 
Los ingredientes para 10-12 personas son los siguientes:
Para la mezcla de queso:

  • 400 g de queso blanco para untar
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 30 g de harina de maíz refinada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos

Para la base:

  • 70 g de mantequilla o margarina
  • 1 paquete de galletas tipo María
  • 30 g de cacao en polvo

Para la decoración: 

  • 250 g de fresones
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa 
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  1. Para la base: Triturar las galletas, añadir el cacao y la mantequilla y mezclar bien. Repartir la mezcla en un molde de 20-22 cm. y, con la ayuda de una cuchara, extender y presionar firmemente para que quede uniformemente repartida. Dejar reposar en la nevera 10 minutos en la nevera.
  2. Para la mezcla de queso: Introducir en un bol el queso, la nata, el azúcar, la harina, la esencia de vainilla y los huevos y mezclar con varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la crema sobre la base del pastel.
  3. Cocer en el horno, precalentado a 150ºC, en la parte media del horno durante 60-70 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
  4. Triturar la mermelada y calentarla un poco con 1 cucharada de agua. Repartir sobre la tarta y colocar encima los fresones limpios sin el rabito.
  5. Dejar en frigorífico tapado hasta el momento de servir.
  6. ¡Disfrutar!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 71 = 74

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies