Otro dulce típico de estas fechas es la Tarta Sarah. Su nombre viene de Sarah Bernhardt, actriz de teatro y cine que nació en París en 1844. Descubrirás que es una tarta deliciosa, con un bizcocho muy jugoso que contrasta con la textura de las almendras tostadas.

 
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El tiempo de elaboración es de algo más de 1 hora, y los ingredientes para una tarta para 8-10 personas son los siguientes:
 
Para el bizcocho:

  • 175 g de harina
  • 6 huevos
  • 180 g de Azucarera Glace Seda
  • 60 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada

 
Para la crema:

  • 200 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 160 g de Azucarera Blanco
  • 50 ml de agua
  • 3 yemas de huevo

 
Para la decoración:

  • 100 g de almendra laminada
  • algunas virutas de chocolate blanco o negro

 
Empieza cascando los huevos en un cuenco grande, añadiendo también el azúcar Glace Seda. Bate, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla clara y espumosa (se necesitarán unos 6-8 minutos).
Añade al cuenco la piel de limón rallada, tamiza la harina poco a poco y remueve de arriba abajo hasta que quede todo incorporado. Derrite la mantequilla y agrégala también a la mezcla.
A continuación, unta con mantequilla un molde redondo de 22 cm de diámetro y cubre el fondo con un disco de papel de hornear del mismo tamaño. Vierte la preparación, introduce en el horno, precalentado a 180ºC y hornea durante unos 35 minutos.
Antes de retirar el bizcocho del horno comprueba que esté bien cocido: pincha el centro del bizcocho con un palillo, este debe salir limpio. Si no, cuece unos minutos más.
Cuanto esté listo, deja entibiar unos minutos, pasa un cuchillo por los bordes y desmolda. Deja que se enfríe completamente sobre una rejilla.
Tuesta las almendras en el horno a 200ºC durante 5-7 minutos.
En un cazo al fuego prepara un almíbar con el azúcar blanco en el agua. Sólo llévalo a ebullición y retira.
En un recipiente bate las yemas junto con el almíbar anterior, con unas varillas eléctricas durante 3 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una textura esponjosa. Agrega 200 g de mantequilla a temperatura ambiente y vuelve a batir unos instantes hasta que se incorpore.
Corta el bizcocho horizontalmente por la mitad, extiende un poco de la crema de mantequilla y vuelve a juntar las dos mitades. Extiende la crema restante por la parte superior y los laterales del bizcocho, recubriendo con las almendras tostadas.
Para terminar, decora con alguna viruta de chocolate.
 
 
 

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